Фиктивные фотографии в отчете об оценке

Отчет об оценке, выполненный по фиктивным фотографиям, приобщен к уголовному делу по факту мошенничества при кредитовании

Заместитель прокурора области Вилен Зацепин 7 декабря 2012 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра и Оксаны Крюковых, а также Олега Мишина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2007 года супруги Крюковы и Мишин договорились получить в ОАО АКБ «РОСБАНК» кредит по подложным документам. Они изготовили не соответствующие действительности копии трудовых книжек Крюковых и поддельные справки о заработной плате.

Указанные документы были предоставлены в банк, сотрудники которого, введенные в заблуждения относительно платежеспособности супругов, приняли решение о выдаче ипотечного кредита в размере не более 4, 5 млн. рублей.
Мишин подыскал двухкомнатную квартиру стоимостью около 2, 7 млн. рублей и заключил от имени Крюковых с ООО «НПО «Азимут» договор об определении рыночной стоимости указанной квартиры. При этом он предоставил для оценки фиктивные фотографии, положительно характеризующие состояние квартиры. По этим фотографиям был подготовлен отчет о рыночной стоимости квартиры 5, 2 млн. рублей.
Указанный отчет был также предоставлен в банк.

В январе 2008 года между супругами Крюковыми и ОАО АКБ «РОСБАНК» был заключен договор о предоставлении кредита в размере 4 млн. рублей.
Введенный в заблуждение относительно истинных намерений покупателей, продавец квартиры в кассе банка получил указанные денежные средства, часть из которых оставил себе за проданную квартиру, а остальную часть в размере более 1, 2 млн. рублей передал Крюковым.

Полученными денежными средствами мошенники распорядились по собственному усмотрению.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Самарской области

Вам так же может быть интересно:

  1. Требования к антиконкурентным соглашениям в оценке
  2. Горячая линия
  3. Уголовное преследование оценщика. Приговор.
  4. Подмосковной земле накручивают ценник
  5. Кадастровая оценка может быть оспорена
641357846
ocenkapro
info@ocenkapro.ru

Контактные телефоны:

+7 (495) 943-88-00

+7 (964) 782-77-22

Наш адрес:

г. Москва, м. Волгоградский проспект,

Остаповский проезд, дом №5, Строение 1,

Подъезд №3, 3-ий этаж, офис №374 (Бизнес-центр «КОНТАКТ»)

КОНТАКТЫ И СХЕМА ПРОЕЗДА