Кадастровая оценка отойдет госпредприятиям

Минэкономразвития планирует передать кадастровую оценку госпредприятиям
ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Минэкономразвития РФ готовит законопроект, предполагающий передачу кадастровой оценки объектов недвижимости в ведение госпредприятий, рассказал на пресс-конференции в четверг заместитель руководителя департамента недвижимости Минэкономразвития Вячеслав Спиренков.

«Рыночные оценщики, которые оценивают кадастровую стоимость, они же потом ее и оспаривают. Не совсем логично государственную оценку для налога поручить рыночным оценщикам, которые потом еще и деньги возьмут за оспаривание своей же оценки», — отметил В.Спиренков, пояснив, что собственники нередко считают кадастровую оценку своих объектов недвижимости завышенной и обращаются в суды для ее пересмотра.

Чиновник указал, что законопроект предполагает создание субъектами РФ учреждений по оценке и переоценке объектов недвижимости.

«Учреждение никуда не денется, если оценка незаконная», — подчеркнул В.Спиренков.

В январе 2016 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что порой однотипные жилые помещения оцениваются по-разному, причем соответствующая разница далеко не всегда обоснована. Он поручил правительству определиться с необходимостью дополнительной доработки механизма кадастровой оценки с учетом региональной специфики.

От кадастровой стоимости, в частности, рассчитывается налог на объекты недвижимости, а также определяется размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности.

http://www.interfax.ru/

Вам так же может быть интересно:

  1. Кадастровая оценка может быть оспорена
  2. Массовая кадастровая оценка дорого обойдется собственникам
  3. Сколько должна стоить земля
  4. Завершена кадастровая оценка земель
  5. Принят законопроект № 421531-6
641357846
ocenkapro
info@ocenkapro.ru

Контактные телефоны:

+7 (495) 943-88-00

+7 (964) 782-77-22

Наш адрес:

г. Москва, м. Волгоградский проспект,

Остаповский проезд, дом №5, Строение 1,

Подъезд №3, 3-ий этаж, офис №374 (Бизнес-центр «КОНТАКТ»)

КОНТАКТЫ И СХЕМА ПРОЕЗДА