Отмена налога на движимое имущество

Правительство РФ избавит фирмы от налога на движимое имущество
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что российское правительство приняло решение отменить налог на движимое имущество для организаций. Отметим, что к движимому имуществу относятся деньги, ценные бумаги, станки, автомобили и любая техника, кроме самолетов и кораблей, а также космических объектов.
«Чтобы стимулировать обновление основных фондов предприятий, принято решение не облагать налогом на имущество организаций новое оборудование, станки, технику», — сообщил глава кабмина 17 апреля, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства финансов РФ в Москве.
По предварительным оценкам, благодаря этой мере предприятия смогут сэкономить на налогах до 80 млрд руб. Эти средства останутся у этих компаний, то есть в экономике, пояснил В.Путин.
Премьер отметил, что логика заключается в том, что налоги на производственный бизнес, модернизацию и инвестиции не должны быть обременительными. Он также напомнил, что Россия поставила перед собой задачу войти в двадцатку самых привлекательных стран по условиям ведения бизнеса.
Ранее Минфин РФ предлагал повысить ставку налога на имущество, но исключить из-под налогообложения движимое имущество. Отметим, что ставки налога на имущество устанавливаются законами субъектов Российской Федерации и не могут превышать 2,2 процента.
Источник: РБК

Вам так же может быть интересно:

  1. Постановление Правительства от 01.02.2007г. №60.
  2. Подмосковной земле накручивают ценник
  3. Отмена лицензий
  4. Контроль над госконтрактами оценщиков
  5. Получить документы в Росреестре можно за 5 дней
641357846
ocenkapro
info@ocenkapro.ru

Контактные телефоны:

+7 (495) 943-88-00

+7 (964) 782-77-22

Наш адрес:

г. Москва, м. Волгоградский проспект,

Остаповский проезд, дом №5, Строение 1,

Подъезд №3, 3-ий этаж, офис №374 (Бизнес-центр «КОНТАКТ»)

КОНТАКТЫ И СХЕМА ПРОЕЗДА