Путин призвал совершенствовать систему кадастровой оценки

Путин призвал совершенствовать систему кадастровой оценки недвижимости

Президент отметил, что постановка недвижимости на кадастровый учет является одной из приоритетных задач.

Президент России Владимир Путин отметил необходимость совершенствовать кадастровую оценку недвижимости. По его словам, в настоящее время не обходится без проблем.

«Практика далеко не всегда так радужна, как излагают законодатели либо инициаторы этих нововведений», — сказал глава государства на итоговом «Форуме действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ).

По словам Путина, он несколько раз давал личные поручения региональным чиновникам насчет кадастровой оценки. «Реакция там была, но это не значит, что все там до конца отрегулировано, действительно в некоторых случаях это мешает гражданам, создает для них серьезные проблемы», — сказал глава РФ.

При этом он напомнил, что именно власти субъектов РФ в свое время «настойчиво просили» ввести расчет налога на недвижимость исходя из кадастровой стоимости.

«Ранее по имевшимся оценкам БТИ, а это копеечные оценки, приводили к тому, что в крупных городах крупные торговые центры в городской бюджет в течение года платили тоже копейки — за год крупный торговый центр мог уплатить в московский бюджет несколько тысяч рублей, это просто ноль, при этом еще и зарегистрирован в офшорных зонах», — пояснил смысл инициативы Путин. Он добавил, что во время перехода на новый расчет налога все льготы были сохранены.

Президент отметил, что постановка недвижимости на кадастровый учет является одной из приоритетных задач. Эта работа должна быть завершена «как можно быстрее», сказал Путин.

Напомним, 3 июля этого года Владимир Путин подписал закон о единой методике определения кадастровой стоимости и передаче полномочий по кадастровой оценке недвижимости специально создаваемым региональным ведомствам.
Источник: mir24.tv

Вам так же может быть интересно:

  1. Оспаривание кадастровой оценки выросло в 1,5 раза
  2. Владимир Путин получил вопрос о земле
  3. Влияние новой кадастровой оценки на жилищный налог
  4. Росреестр завершает процедуру кадастровой оценки
  5. А. Чупраков о проведении кадастровой оценки
641357846
ocenkapro
info@ocenkapro.ru

Контактные телефоны:

+7 (495) 943-88-00

+7 (964) 782-77-22

Наш адрес:

г. Москва, м. Волгоградский проспект,

Остаповский проезд, дом №5, Строение 1,

Подъезд №3, 3-ий этаж, офис №374 (Бизнес-центр «КОНТАКТ»)

КОНТАКТЫ И СХЕМА ПРОЕЗДА