Регулятор деятельности кадастровых инженеров в Татарстане

В Татарстане начал работу регулятор деятельности кадастровых инженеров

Как сообщает «Татар-инофрм», в Татарстане начал работу регулятор деятельности кадастроввых инженеров. Теперь все их основные функции осуществляют СРО (саморегулирующиеся организации), а государство оставило за собой лишь надзор за деятельностью таких СРО и нормативно-правовое регулирование кадастровой деятельности. О нововведениях в этой сфере деятельности рассказал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» исполнительный директор СРО «Ассоциации кадастровых инженеров Поволжья» Вадим Савельев.

Он проинформировал журналистов, что год назад вышел федеральный закон, который внес важные изменения в деятельность кадастровых инженеров. «С 1 декабря этого года кадастровые инженеры не имеют право осуществлять свою деятельность, если они не состоят в СРО. Также по закону ужесточился контроль за деятельностью кадастровых инженеров, усилены требования к организации их работы, образованию, расширен теперь перечень оснований для лишения права на осуществление деятельности и усложнена процедура входа в профессию», – отметил Вадим Савельев.

«Поскольку деятельность всех инженеров должна быть застрахована, клиент (частное лицо или организация, заказавшая кадастровую оценку – прим. ред. Т-и.) вправе попросить такого специалиста предъявить полис обязательного страхования гражданской ответственности кадастрового инженера», – особо подчеркнул он.

У СРО и специалистов кадастровой отрасли до 1 декабря остается время, чтобы все привести в соответствие с законом.

Сегодня в Татарстане числится 810 кадастровых инженеров, 612 из них уже вступили в СРО, в реестре регионального СРО «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья» зарегистрировано 584 специалиста.

Вам так же может быть интересно:

  1. В Пермском крае подведены итоги кадастровых споров
  2. Юрлица не станут субъектами оценочной деятельности
  3. Поправки, в сфере оценочной деятельности…
  4. Дополнения в закон об оценочной деятельности
  5. Конференция о девальвации оценочной деятельности
641357846
ocenkapro
info@ocenkapro.ru

Контактные телефоны:

+7 (495) 943-88-00

+7 (964) 782-77-22

Наш адрес:

г. Москва, м. Волгоградский проспект,

Остаповский проезд, дом №5, Строение 1,

Подъезд №3, 3-ий этаж, офис №374 (Бизнес-центр «КОНТАКТ»)

КОНТАКТЫ И СХЕМА ПРОЕЗДА