СРО нужны государству как опора рыночной экономики

Саморегулируемые организации нужны государству как опора в совершенствовании рыночной экономики
Идея саморегулирования сегодня всё чаще становится объектом критики, но нельзя допустить, чтобы она была дискредитирована. В Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение саморегулирования в России: опыт и перспективы развития».
Председатель Комитета ГД по вопросам собственности Сергей Гаврилов в своём выступлении отметил, что анализ уровня развития институтов саморегулирования и состояния отраслевого законодательства в данной области подвигает законодателей к работе по кодификации законодательства о саморегулировании: «Нужно детализировать нормы, имеющие принципиальное значение для развития этого института и устранить правовые противоречия. Так мы сможем предотвратить действительную дискредитацию саморегулирования».
Пока же, по мнению Сергея Гаврилова, отсутствуют единые государственные подходы к вопросам регулирования. «Они отсутствуют в таких принципиальных вопросов как получение статуса СРО, набору основных регулирующих функций СРО, определения квалифицирующих требований к СРО, правовому статусу, полномочиям и принципам образования органов СРО, размещению средств компенсационного фонда СРО. Отсутствует единый государственный орган, отвечающий за ведение государственного реестра саморегулируемых организаций», — отметил председатель думского Комитета.
В настоящее время в стране зарегистрировано более 900 организации в различных сферах деятельности, получивших статус саморегулируемых. Из них 651 относится к тем отраслям, где членство обязательно — это деятельность арбитражных управляющих, оценщиков, аудиторов, сфера строительной отрасли, энергетический аудит. Почти 300 организаций объединились в СРО на добровольных началах. За прошлый год количество добровольных СРО выросло на тридцать процентов.
Источник: Парламентская газета

Вам так же может быть интересно:

  1. Постановление Правительства от 01.02.2007г. №60.
  2. Отмена налога на движимое имущество
  3. Конференция и собрание
  4. Требования к антиконкурентным соглашениям в оценке
  5. Поправки в 159-ФЗ…
641357846
ocenkapro
info@ocenkapro.ru

Контактные телефоны:

+7 (495) 943-88-00

+7 (964) 782-77-22

Наш адрес:

г. Москва, м. Волгоградский проспект,

Остаповский проезд, дом №5, Строение 1,

Подъезд №3, 3-ий этаж, офис №374 (Бизнес-центр «КОНТАКТ»)

КОНТАКТЫ И СХЕМА ПРОЕЗДА