Утверждение кадастровой оценки в Курской области

Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки населенных пунктов Курской области
Среди всех объектов недвижимости ключевыми принято считать земельные участки, представляющие собой особую ценность для общества и государства без которых невозможна никакая производственная деятельность.
Земля является местом проживания людей, невосполнимым естественным ресурсом, базовым и природным фактором в предпринимательской деятельности. Вследствие этого, одной из основополагающих задач государственного управления становится оценка объектов недвижимости и установление обоснованной платы за использование.
В соответствии со ст. 24.12 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законодательством субъекта Российской Федерации, по решению органа местного самоуправления не чаще чем один раз в течение трех лет с даты, по состоянию на которую была проведена государственная кадастровая оценка.
В связи с этим, Управление Росреестра по Курской области информирует о том, что в 2016, по решению Администрации Курской области, на территории Курской области проведена актуализация результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, которая утверждена Постановлением Администрации Курской области от 02.12.2016 №904-па.
Отмечаем, что с указанным нормативным правовым актом можно ознакомиться:
•на официальном сайте Администрации Курской области http://adm.rkursk.ru/;
•в газете «Курская правда» от 09.12.2016 № 147 (26041).
Результаты выполненных работ по государственной кадастровой оценке земельных участков в составе земель населенных пунктов имеют большую экономическую и социальную значимость для региона. Сведения о кадастровой стоимости используются для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с момента их внесения в Единый государственный реестр недвижимости. Так на сегодняшний день, именно кадастровая стоимость является базой для налогообложения в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, а так же базой для расчета арендной платы и выкупной цены земельных участков.
Для удобства граждан, актуальную кадастровую стоимость объектов недвижимости и дату ее внесения в ЕГРН можно узнать, воспользовавшись электронным сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line» на официальном сайте Росреестра, а также получив выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, заказав одним из удобных способов:
•на официальном сайте Росреестра, заполнив электронную форму;
•в филиале ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Курской области;
•в офисе областного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг».

Следует обратить внимание, что Управление Росреестра по Курской области не проводит государственную кадастровую оценку объектов недвижимости, но уполномочено на проведение внесудебного урегулирования споров о результатах государственной кадастровой оценки путем создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Курской области. Для обращения в Комиссию заявление и приложенные к нему документы можно представить в Управление как лично, так и направить почтой по адресу: 305016, г. Курск, ул. 50 лет Октября, д. 4/6.

Вам так же может быть интересно:

  1. Утверждены результаты кадастровой оценки земель
  2. Росреестр завершает процедуру кадастровой оценки
  3. Оспаривание кадастровой оценки выросло в 1,5 раза
  4. Влияние новой кадастровой оценки на жилищный налог
  5. Выписка из ЕГРН для оспаривания кадастровой стоимости
641357846
ocenkapro
info@ocenkapro.ru

Контактные телефоны:

+7 (495) 943-88-00

+7 (964) 782-77-22

Наш адрес:

г. Москва, м. Волгоградский проспект,

Остаповский проезд, дом №5, Строение 1,

Подъезд №3, 3-ий этаж, офис №374 (Бизнес-центр «КОНТАКТ»)

КОНТАКТЫ И СХЕМА ПРОЕЗДА