В России создадут госкорпорацию недвижимости

Вся недвижимость бюджетных учреждений будет передана в госкорпорацию, которая будет выполнять роль управляющей организации, сдающей здания в аренду. Такое нововведение предлагает Минэнерго.
Минэнерго предложило передать всю недвижимость бюджетных учреждений одной госструктуре, которая выполняла бы роль управляющей компании и сдавало здания в аренду, пишет газета «Коммерасантъ». Об идее создания госкорпорации недвижимости речь зашла на Всероссийском совещании по энергоэффективности на прошлой неделе.

Идея заключается в следующем: передать недвижимость бюджетных организаций разных уровней на баланс организации с рабочим названием ОАО «Здания». Оно должна принадлежать Росимуществу и отвечать за эксплуатацию, ремонт и мероприятия по энергоэффективности, рассказывает «Коммерсантъ». Получив здания на баланс, УК передает их в аренду учреждениям, которые оплачивают ее из средств регионального или федерального бюджета. Наиболее подходящими формами для УК в Минэнерго называют госкорпорацию, ОАО или договор концессии.
Причиной создания единой УК в Минэнерго называют необходимость привлечения частных инвесторов для ремонта и повышения энергоэффективности недвижимости. Сейчас износ бюджетных зданий достигает 60%. На данный момент бюджетные организации нанимают УК на конкурсной основе.
До конца года Минэнерго планирует разработать правовую базу для передачи имущества на баланс ОАО с госучастием и его аренды. Пилотный проект по внедрению модели будет проработан в 2014г. в Татарстане.
Источник: http://realty.rbc.ru

Вам так же может быть интересно:

  1. Минфин подготовил приказ о введении в России МСФО
  2. Письмо Минэкономразвития России от 28 июня 2011 г. N ОГ-Д06-221.
  3. Проблемы с кадастровой оценкой недвижимости
  4. Оценка недвижимости
  5. Рынок недвижимости 2011-12: итоги и тенденции
641357846
ocenkapro
info@ocenkapro.ru

Контактные телефоны:

+7 (495) 943-88-00

+7 (964) 782-77-22

Наш адрес:

г. Москва, м. Волгоградский проспект,

Остаповский проезд, дом №5, Строение 1,

Подъезд №3, 3-ий этаж, офис №374 (Бизнес-центр «КОНТАКТ»)

КОНТАКТЫ И СХЕМА ПРОЕЗДА