Минтруд запустил пенсионный калькулятор

Минтруд запустил на своем сайте пенсионный калькулятор
Министерство труда и социального развития РФ (Минтруд) и Пенсионный Фонд России (ПФР) объявили об официальном запуске разработанного их экспертами пенсионного калькулятора – сервиса, при помощи которого работающие россияне могут заранее узнать, на какую именно пенсию они вправе рассчитывать в будущем.

Причем не только по действующим правилам, но и в соответствии с новой пенсионной формулой, которая разрабатывается сейчас правительством РФ.Теперь рассчитать свою пенсию сможет любой россиянин. Специально разработанная формула расчета поможет оценить, что будет происходить с пенсионными правами каждого конкретного человека. Калькулятор позволит учитывать продолжительность работы, срок службы в армии или ухода за ребенком, продолжение трудовой деятельности после достижения пенсионного возраста.

Сегодня размер трудовой пенсии по старости зависит в первую очередь от объема страховых взносов, которые работодатели уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования (ОПС). При этом длительность трудового стажа работника на размер его пенсии практически не влияет.По новым правилам, при расчете размера трудовой пенсии будет учитываться так называемый годовой пенсионный коэффициент, оценивающий каждый год трудовой деятельности. Конкретный размер коэффициента зависит от разницы между зарплатой работника (исключительно «белой», никаких конвертов!) и максимально возможным размером зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы в систему ОПС. Первоначально эта предельная зарплата будет установлена в размере 1,6 средней по РФ зарплаты (СЗП), но затем в течение 7 лет будет доведена до 2,3 СЗП.

Кроме того, по новым правилам, при расчете страховой трудовой пенсии будут учитываться дополнительные коэффициенты за каждый год, который человек отработает после достижения им пенсионного возраста, а также коэффициенты за срочную службу в армии и время, проведенное в отпуске по уходу за родившимся ребенком. После сложения всех полагающихся работнику годовых и премиальных коэффициентов полученная сумма умножается на значение годового пенсионного коэффициента, ежегодно устанавливаемого правительством РФ, а также на коэффициент за отложенную пенсию. Осталось добавить к полученному фиксированную выплату (аналог сегодняшнего фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, его размер в 2013г. – 3610,31 руб.), увеличенную на размер премиального коэффициента за работу после достижения пенсионного возраста — и вот она, ваша пенсия. По крайней мере, страховая ее часть. Тем, кто родился в 1967г. или позже, полагается еще и накопительная часть, складывающаяся из страховых взносов ваших работодателей и дохода от их инвестирования. Напомним, что сейчас размер этих взносов составляет 22% от фонда оплаты труда работника.

ВНИМАНИЕ: калькулятор не предназначен для тех, кто уже вышел на пенсию, и граждан, которым до выхода на пенсию осталось менее трех лет. Не стоит полагаться на сделанные с его помощью расчеты инвалидам и нетрудоспособным, людям, потерявшим кормильца, военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств, индивидуальным предпринимателям, а также работникам вредных и опасных производств, имеющим право на досрочный выход на пенсию. Размеры пенсий для них рассчитываются по иным принципам, которые калькулятор не учитывает.

Вам так же может быть интересно:

  1. Оценка при банкротствах больше не обязательна
  2. В Рязанской области проведут кадастровую оценку земель
  3. В Москве изменилась стоимость аренды земли под застройку
  4. Налог на жилье по кадастровой стоимости с 2014г.
  5. Получить документы в Росреестре можно за 5 дней
641357846
ocenkapro
info@ocenkapro.ru

Контактные телефоны:

+7 (495) 943-88-00

+7 (964) 782-77-22

Наш адрес:

г. Москва, м. Волгоградский проспект,

Остаповский проезд, дом №5, Строение 1,

Подъезд №3, 3-ий этаж, офис №374 (Бизнес-центр «КОНТАКТ»)

КОНТАКТЫ И СХЕМА ПРОЕЗДА