Требования к процедуре кадастровой оценки

В Госдуму внесен проект по установке требований к процедуре кадастровой оценки
Проект закона по установке основных требований к методическим указаниям о государственной кадастровой оценке, направленных на исключение превышения кадастровой стоимости объектов недвижимости, в том числе, процедур, предусматривающих непосредственное сравнение указанных стоимостей, внесен в Госдуму.
Законодательная инициатива внесена председателем Тамбовской областной думы Евгением Матушкиным и направлена на внесение изменений в ФЗ «О государственной кадастровой оценке».
«Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон статьей б.1, устанавливающей основные требования к методическим указаниям о государственной кадастровой оценке. В частности, предлагается определить, что методические указания о государственной кадастровой оценке содержат описание процедур, направленных на исключение превышения кадастровой стоимости над рыночной стоимостью объектов недвижимости, в том числе, процедур, предусматривающих непосредственное сравнение указанных стоимостей»,— приводит «РИА Новости» выдержку из документа.
В конце 2017 года сообщалось, что фрагментарность информации Единого государственного реестра недвижимости и жесткие требования обязательных методических указаний по проведению кадастровой оценки затрудняют работу государственных бюджетных учреждений, получивших монополию на выполнение этих работ.
Источник: Коммерсантъ

Вам так же может быть интересно:

  1. Утверждены требования к отчету о кадастровой оценки
  2. Дума может отменить 5-летний срок для пересмотра кадастровой оценки
  3. Оспаривание кадастровой оценки выросло в 1,5 раза
  4. Утверждение кадастровой оценки в Курской области
  5. Росреестр завершает процедуру кадастровой оценки
641357846
ocenkapro
info@ocenkapro.ru

Контактные телефоны:

+7 (495) 943-88-00

+7 (964) 782-77-22

Наш адрес:

г. Москва, м. Волгоградский проспект,

Остаповский проезд, дом №5, Строение 1,

Подъезд №3, 3-ий этаж, офис №374 (Бизнес-центр «КОНТАКТ»)

КОНТАКТЫ И СХЕМА ПРОЕЗДА